Inhaltliche Schwerpunkte der Gesundheitsförderung

 

  • Koordination und Vernetzung von im Ernährungsbereich tätigen Institutionen und Einrichtungen durch den DGE Arbeitskreis
  • Organisation und Durchführung von Projekten und Aktionstagen innerhalb unterschiedlicher Zielgruppen
  • Organisation und Durchführung von Ernährungsfachtagungen sowie Fortbildungen für Multiplikatoren und Projektträger
  • Erkenntnisbereitstellung ernährungswissenschaftlicher Forschung
  • unabhängige Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Erarbeitung von Bildungs- und Unterrichtsbegleitmaterialien für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Erarbeitung von Bastelmaterialien für Vorschulkinder/Grundschulkinder
  • zielgruppenorientierte Ernährungskommunikation und Aufklärung
  • Hilfestellung bei der Vermittlung zur Einrichtung von Kindergartenküchen
  • Unterstützung der Vernetzungsstelle Schulverpflegung in Thüringen
  • Leitung und Betreuung STudentischer ErnährungsProjekte STEP