Regionale Produkte - Beitrag zu einer vollwertigen Ernährungsweise

Vor dem Hintergrund eines Wissensmangels von Kindern und Jugendlichen zu vollwertigen und ausgewogenen Lebensmitteln aus der Region leistet die DGE Sektion Thüringen in Kooperation mit dem TMLFUN Aufklärungsarbeit mit dem Begleitprojekt "Regionale Produkte - Beitrag zu einer vollwertigen Ernährungsweise" in Schulen und Kindertagesstätten. Dies geschieht im Rahmen der Sektionsprojekte "Gesundes Schulfrühstück, "Milchparty", "Der junge Gourmet" sowie "Ernährung, Umwelt, Zahngesundheit und Bewegung in Kindertagesstätten".

Weiterhin werden Informationen zu regionalen Produkten als Beitrag zu einer vollwertigen Ernährungsweise bei Vortragsreihen und Aktionstagen weitergegeben.bilder

Die DGE Sektion Thüringen kommuniziert mit Unterstützung des Referats Agrarmarketing des TMLFUN fehlendes Wissen zu Produkten der Land- und Ernährungswissenschaft in Thüringen, um Kinder und Jugendliche über die Qualität Thüringer Produkte zu informieren und den Absatz dieser Qualitätsprodukte zu fördern. Das Qualitätszeichen "Geprüfte Qualität" - Thüringen (GQT) als Zeichen besonders hoher Produktqualität wird Kindern und jungen Menschen in Schulen mit verschiedenen Medien bekannt gemacht.