Ernährungsfachtagungen


..................................................................................................................................

Präsentationen anlässlich der 25. Ernährungsfachtagung zum Thema:

„Der Darm ist, was er isst!?“

am 09.11.2017 in Jena

Dr. Sophie Fehlbaum: Der gesunde Darm - Ballaststoffe, Prä- und Probiotika, industrielle Umsetzung, herunterladen (PDF)

Prof. Dr. Anna Kipp: Der entartete Darm - Krebsprävention, herunterladen (PDF)

Dr. Marko Weber: Der gereizte Darm II, FODMAPs, herunterladen (PDF)

..................................................................................................................................

Referate anlässlich der 25. Ernährungsfachtagung zum Thema:

„Der Darm ist, was er isst!?“

am 09.11.2017 in Jena

Referate herunterladen (PDF)

..................................................................................................................................

Referate anlässlich der 24. Ernährungsfachtagung zum Thema:

„Renaissance des pflanzlichen Proteins“

am 10.11.2016 in Jena

Referate herunterladen (PDF)

..................................................................................................................................

Referate anlässlich der 23. Ernährungsfachtagung zum Thema:
„Getreide: Gesund- oder Krankmacher“

am 12.11.2015 in Jena

Referate herunterladen (PDF)

..................................................................................................................................

Referate anlässlich der 21. Ernährungsfachtagung zum Thema:
„Schwangerschaft, Stillzeit, Säuglingsernährung – Aktuelle Handlungsempfehlungen“

am 07.11.2013 in Jena
Referate herunterladen (PDF)

..................................................................................................................................

Referate anlässlich der 20. Ernährungsfachtagung zum Thema:
„Fokus Lebensmittel-Toxikologische Aspekte" am 08.11.2012 in Jena

Referate herunterladen (PDF)

..................................................................................................................................

Referate anlässlich der 19. Ernährungsfachtagung zum Thema:
„Risiken durch Zusatzstoffe in Lebensmitteln" am 03.11.2011 in Jena

Referate herunterladen (PDF)

..................................................................................................................................

Referate anlässlich der 18. Ernährungsfachtagung zum Thema:
„Ernährung und Darmgesundheit" am 04.11.2010 in Jena

Referate herunterladen (PDF)

..................................................................................................................................

Referate anlässlich der 17. Ernährungsfachtagung zum Thema: 

„Altersassoziierte Erkrankungen –Prävention durch Ernährung“

am 05.11.2009 in Jena

Referate herunterladen (PDF)